光学工程优势学科建设研讨会

光学工程优势学科建设研讨会

发布时间:2014-08-27     文章作者:     浏览次数:25

6月7日上午9:00,我院召开光学工程优势学科建设研讨会。出席本次研讨会的有郑元林副校长、物电学院赵玉苏书记,沈德元院长,分管科研的姜芳艽副院长,校外专家有南京大学陆海教授、南京大学吴迪教授、南京大学周苑教授、南京大学安晋教授、南昌大学王立教授、中科院物理所吕文刚副研究员、南京大学唐东明教授,东南大学徐庆宇教授,上海微系统与信息技术研究员李昂教授、北京大学梁学磊教授、南京大学张建教授共11人,会议由沈院长主持,物电学院的部分老师和研究生参加了本次会议。
      郑元林校长在开幕式上致辞,他代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,简单介绍了我们学校在苏北的位置和发展,对光学工程优势学科的工作和进展进行了肯定。短短的两三年时间内,在优质资源、团队建设、人才培养和科研创新等四个方面取得了显著的成绩,胜利完成了第一期的建设任务,根据优势学科的建设要求,第二期的建设任务更高,完成第二期的建设任务充满了挑战。希望与会的各位专家能对光学工程优势学科的建设和发展提出宝贵意见,预祝大会圆满成功。

开幕式结束之后,全体与会领导和老师进行了合影。

会议第二阶段主要由五位专家做了精彩的报告,与物电学院部分老师进行了座谈,就光学工程优势学科的建设与发展提出了宝贵的意见和建议。

报告一:宽禁带半导体与微纳光电器件, 南京大学陆海教授

报告二: 石墨烯单晶及器件,南昌大学教授

报告三:量子输运的第一性原理计算,中国科学院物理研究所副研究员

报告四:BiFeO3 的多铁性研究,东南大学徐文宇教授