喜报 沈德元教授获得中国侨界贡献奖(创新人才奖)

喜报 沈德元教授获得中国侨界贡献奖(创新人才奖)

发布时间:2014-09-15     文章作者:     浏览次数:7

9月12日上午,中国侨联“第五届新侨创新成果交流表彰会”在京西宾馆隆重举行。归国留学人员联谊会会长、我院院长、实验室负责人沈德元教授获得第五届中国侨界贡献奖(创新人才奖)。全国政协副主席李海峰,十一届全国人大常委会副委员长、中国科学院原院长路甬祥,中国侨联主席林军,以及中组部、中科院、中国科协、人力资源和社会保障部等单位领导出席表彰活动并为获奖者颁发了奖牌和证书。

中国侨界贡献奖每两年评选一次,这次全国共评出创新人才奖187名,江苏获奖人数14名,居全国榜首。另外,大会还颁发了创新成果奖101项,创新团队奖75个。

沈德元教授展现了我院教师爱岗敬业、立德树人的风范,体现了我院教师立足科研、拼搏进取的精神,也彰显了学校归国留学人员的高强科研实力和报效祖国的拳拳之心,在侨界获得了良好的社会声誉。

特向全院师生报喜!