波兰科学院低温结构研究所Adam Strzep博士学术报告

波兰科学院低温结构研究所Adam Strzep博士学术报告

发布时间:2016-10-09     文章作者:     浏览次数:13

2016109日,波兰科学院低温结构研究所Adam Strzep博士在物理与电子工程学院4楼学术报告厅做了题为“Luminescence Kinetics: Theory, Practise and Tricky Things”(荧光动力学:理论、实践和重要问题)的学术报告,报告会由江苏省先进激光技术与新兴产业协同创新中心徐晓东老师主持。

报告的主要内容:

Adam Strzep博士做了题为《荧光动力学:理论、实践和重要问题》的报告。理论分析并实验测试了发光增强和衰减曲线。特别强调了测试设备的操作,以及不正确的操作会影响所获得的结果。解释了在有能量传递发生的系统和多级系统中,如何处理和分析荧光衰减曲线

报告人简介:

Adam Strzep博士是波兰科学院低温结构研究所的高级研究人员。主要研究方向是镧系离子掺杂晶体和玻璃材料的光谱特性,尤其是其发光动力学,发表相关论文20余篇。他具有7年利用飞秒和超快探测系统从事材料荧光动力学研究的经验.