徐州市副市长高圣华来物电学院参观调研

徐州市副市长高圣华来物电学院参观调研

发布时间: 2022-03-17     文章作者:     浏览次数: 10

2022年3月16日上午,徐州市人民政府副市长高圣华一行来我院进行专题调研。校长周汝光出席调研座谈会,科学技术研究院、交叉应用研究院以及物电学院有关领导参加调研座谈会。江苏中红外激光应用技术产业研究院院长、江苏锡沂高新材料产业技术研究院院长应邀参会。

周汝光校长首先代表学校向徐州市人民政府副市长高圣华一行的到来表示欢迎。周校长表示近几年学校发展迅速,综合实力提升,在国内外都有了一定影响力,尤其是物电学院科研实力雄厚,在激光材料与器件领域处于领先地位,希望徐州市政府对学校学科专业发展和重点实验室的建设,多提宝贵意见和建议,并在今后政策执行、资源汇聚、平台建设等各方面给予我校更多的指导和帮助。

随后,物电学院闫长春院长分别从重点实验室研究特色与水平、科研人才与团队、平台建设与条件、科研成果与特色、国防服务与安全以及社会服务与贡献方面对江苏省先进激光材料与器件重点实验室的建设情况做了详细的汇报。

高市长认真听取了江苏省先进激光材料与器件重点实验室建设等情况,他对学院重点实验室的快速发展给予了充分肯定,表示欢迎高校技术走出学校、走出实验室,助力科技赋能企业,为地方经济社会发展服务。

座谈会最后,双方一致表示将以此为契机,合作搭建更高层次的科研平台,推进科研成果转化,提升科技创新能力,为服务国家创新驱动发展战略和徐州经济社会发展作出新的更大贡献。